lunes, 2 de abril de 2012

El chocolate es bueno para el corazón TEMA 5

Un equipo de investigadores de la Universidad de Harvard en Estados Unidos analizó 10 estudios clínicos de la última década, que incluyeron a 320 sujetos de estudio, han descubierto que el consumo de chocolate negro y productos derivados de éste, tomados entre un periodo de 2 y 12 semanas reduce los niveles de colesterol de los pacientes, reduciendo la presión arterial en personas con hipertensión y prehipertensión. Esto parece estar relacionado por los flavonoides que contiene el cacao y que también está presente en el té, el vino tinto, el jugo de uva y muchas más productos. Al parecer tienen propiedades antioxidantes, antinflamatorias y anticoagulantes. Pero la propiedad más importante es que estumulan la produción de óxido nítrico que contribuye a la relajación y la dilatación de los vasos sanguíneos.



http://josejuancanel-jose.blogspot.com.es/2012/03/el-chocolate-es-bueno-para-la-salud.html 

No hay comentarios:

Publicar un comentario