viernes, 9 de marzo de 2012

La condensación del ADN TEMA 4

El equipo de Steven Petesch y John Lis utilizó genes de choque térmico provenientes de la mosca de la fruta, que se activan cuando las temperaturas se elevan por encima de un umbral. El Factor de Choque Térmico activa procesos que involucran enzimas clave que causan que finalmente la enzima PARP produzca localmente PAR, un largo polímero similar al ADN y al ARN. El PAR compite con el ADN para enlazarse a las histonas, ayudándolas a desenrollarse de sus "carretes" y descompactarse. Los investigadores encontraron que a los pocos segundos de aumentar la temperatura, el Factor de Choque Térmico es reclutado para iniciar el proceso de modificación de histonas y el despliegue del ADN, antes de la transcripción. Este proceso es totalmente independiente de la labor de la ARN polimerasa II con la transcripción genética.


http://josejuancanel-jose.blogspot.com/2012/03/descubren-como-se-descondensa-el-adn-en.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario