La condensación del ADN TEMA 4
El equipo de Steven Petesch y John Lis
utilizó genes de choque térmico provenientes de la mosca de la fruta,
que se activan cuando las temperaturas se elevan por encima de un
umbral. El Factor de Choque Térmico activa
procesos que involucran enzimas clave que causan que finalmente la
enzima PARP produzca localmente PAR, un largo polímero similar al ADN y
al ARN. El PAR compite con el ADN para enlazarse a
las histonas, ayudándolas a desenrollarse de sus "carretes" y
descompactarse. Los investigadores encontraron que a los pocos segundos
de aumentar la temperatura, el Factor de Choque Térmico es reclutado
para iniciar el proceso de modificación de histonas y el despliegue del
ADN, antes de la transcripción. Este proceso es totalmente independiente de la labor de la ARN polimerasa II con la transcripción genética.
http://josejuancanel-jose.blogspot.com/2012/03/descubren-como-se-descondensa-el-adn-en.html
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